富民县开展道路交通事故应急演练

2016年12月08日13:37  来源:人民网-云南频道
 
富民县开展道路交通事故应急演练

近日,富民县人民政府组织消防、政府应急办、路政、交警、医疗、富民县公路管理段等多部门,在富民县永定街道办事处二环西路综合应急演练。

演练设定:富民县永定街道办事处二环西路一辆商务车和一辆面包车发生碰撞,车内一名人员被困。情况十分危急,要求立即展开救援。接到报警后,指挥部迅速启动联动应急处置预案,交警、路政、消防、医疗等应急联动单位到场处置。

按照预案,各职能部门到场后,根据职责分工,采取近端封闭事故现场,远端车辆分流,及时疏导交通,迅速疏散围观人员,伤者救助等工作。交警部门首先对事故道路两边进行了封闭、警戒,疏散周围群众,疏通救援通道,指挥救援车辆和人员进入现场。高速公路管理处及时组织人员设置各种安全警示标志,实施现场警戒,维护事故现场秩序。消防官兵和救援民警分为两组,一组设置警戒负责事故现场周围安全,另外一组利用液压破拆工具组对另外一辆货车车进行破拆救人,经过十多分钟的紧张营救,被困人员最终被成功救出,随后协同医护人员将伤者抬上担架。至此,整个演练圆满结束。

通过此次演练,检验了消防官兵们过硬的军事素质和业务技能,同时也增强了中队处置交通事故救援事件的能力。(杨坤会)

(责编:虎遵会、朱红霞)