昆明消防宜良中队急处绞面机卡手事件

2016年12月05日17:07  来源:人民网-云南频道
 

12月4日中午12时14分,宜良县鱼龙街李烧鸭旁包子店发生一起绞面机卡手事件,有一人手被卡在绞面机中。

12时18分,宜良中队接到报警后,立即出动1车7人赶赴现场救助。

12时24分,消防官兵到达现场,经询问勘察得知:被卡男子是一名小店员工,由于在对面粉进行加工时操作不当右手被搅拌面粉的机器卡住。根据现场情况,指挥员立即下达救助方案,将消防官兵分三个小组展开战斗,第一组负责实施现场警戒并疏散围观群众,增加救援空间,同时避免救援过程中误伤到群众;第二组负责对被困人员提供必要保护,避免施救过程中对其造成二次伤害,同时安抚被困人员情绪,配合救援;第三组负责将搅拌机上螺丝拧下,再使用无齿锯、液压扩张钳对搅拌机进行扩张。经过30分钟的紧张救援,被困人员终于得以脱困。

至此,整个救助行动圆满结束。(代华超) 

(责编:木胜玉、朱红霞)