《闪亮的爸爸》第二季在泸西县拍摄

2016年12月05日17:13  来源:人民网-云南频道
 

12月2日,深圳卫视与北京大业创智互动传媒股份有限公司和湖南芒果娱乐有限公司联合制作的明星教育体验观察节目《闪亮的爸爸》第二季在泸西县正式开机拍摄。县委常委、县委宣传部部长段立青,县人民政府副县长、县公安局局长方伟,县教育局、永宁乡等单位及相关人员出席开机仪式。

《闪亮的爸爸》第二季将以暖记录的艺术方式呈现明星爸爸与农村孩子们共同成长的美好时光。节目将有四位明星前往古朴村落,进入当地小学,担任音乐、体育、安全、生活等科目支教老师,承担起这些孩子的吃穿住行、教育、心里疏导,感受此行体验的意义和升华——爸爸最重要的老师,爱与陪伴是最重要的教育方式。《闪亮爸爸》在泸西拍摄12集,将打造2017年全国唯一一档在电视平台播出的亲子节目。

节目将从孩子的故事着手,通过明星嘉宾、本地小学生的互动,以唤醒社会对学龄儿童真诚的关怀,父母是孩子最重要的老师,爱与陪伴是最重要的教育方式。节目将展现以爱陪伴,抚慰孩子们的心灵困惑;即使父母不在身边,爱一刻也不离开。

段立青强调:在强调素质教育的今天,好的影视作品无疑能帮助青少年形成正确的人生观、世界观和价值观,同时帮助家长、老师树立正确的教育观,让更多人受到启发和影响。我们期待《闪亮的爸爸》这样一部精品能够成为深圳卫视乃至全国的一件文化艺术精品。

泸西是一个历史悠久、民族风情浓郁、旅游人文资源丰富、气候宜人的地方。这次剧组把《闪亮的爸爸》放在泸西拍摄,将是一次展现泸西风土人情、自然风光、特别是城子古村历史文化遗产的上好机会,是宣传推介泸西难得机遇和良好平台。泸西县委、县人民政府对《闪亮的爸爸》第二季拍摄给予高度重视,并将在今后的拍摄过程中继续加大支持力度。有关部门和乡镇也将全力支持配合《闪亮的爸爸》第二季剧组的拍摄工作,确保拍摄任务顺利完成,如期播出。(赵江洪)

(责编:木胜玉、朱红霞)