中广联青少年广播节目工作委员会采访团赴澜沧采访

2016年11月23日15:38  来源:人民网-云南频道
 

近日,中广联青少年广播节目工作委员会采访团到澜沧开展“走进云南少数民族地区”主题采风活动。来自全国各地的主持人、记者、编辑走进普洱、走进澜沧、走进民族特色村寨,体验当地的少数民族风情、感受多样的民族文化。

采访团先后来到酒井乡哈列贾(HALEJA)乡村音乐小镇老达保、惠民镇芒景村翁基古寨进行实地采访。在老达保参观了芦笙坊、竹编坊、陀螺坊、茶吟坊等,采访了老达保拉祜族原生态文化、拉祜族小孩;在翁基古寨、大平掌,采访团以进村进寨、徒步登山、品茶、赏景等方式进行实地体验。澜沧绚丽多彩的民族文化和悠久的茶文化让采访团赞叹不已,每到一处他们都会用手中的相机或手机记录下当地的风土人情和人文风情。表示,将会把镜头记录下的美丽风光带回去,利用媒体的优势,展示、传播澜沧独特的美,让更多的人了解澜沧文化,欣赏和品味澜沧山水。(苏薇薇)

(责编:木胜玉、朱红霞)