香格里拉市迎接脱贫攻坚检查考核

2016年11月22日10:47  来源:人民网-云南频道
 

14日,香格里拉市“两办”下发关于成立迎接脱贫攻坚检查考核工作领导小组的通知,并由香格里拉市委领导主持召开了第一次会议。

会上,香格里拉市委领导指出,市委、市政府成立迎接脱贫攻坚检查考核工作领导小组旨在为确保全市2016年脱贫攻坚冲刺阶段各项工作任务圆满完成,切实做好2016年脱贫攻坚迎接各级检查考核工作,抽调的工作人员要进一步提高认识、统一思想,明确责任目标,狠抓各项工作任务落实,确保年度各项脱贫攻坚任务检查考核圆满完成。

据悉,迎接脱贫攻坚检查考核工作领导小组由市委书记挂帅,下设文字材料、项目资金、异地搬迁项目、扶贫政策、环境综合整治、能力素质提升、档案资料、宣传8个工作组。领导小组全面负责该市2016年脱贫退出的1个乡镇、18个贫困村、20个非贫困村、2.4万人的迎接验收考核工作,各工作组按照“既完成本项工作的督查检查工作和按目标任务时限完成,又负责上级部门对本项工作迎接检查工作”,做好本项职责范围内各项工作的推进和迎接检查工作。

市委领导在作具体工作部署时强调,全市扶贫攻坚通过“两个百日会战”的开展,各项扶贫攻坚工作得到了全面推进,但由于全市扶贫任务重、难度大、时间紧,各乡镇、各工作组要切实增强担当意识,切实加强工作协调推进,抓紧最后一个月的时间对照目标任务一个问题一个问题解决,一项工作一项工作整改和完善,特别是围绕脱贫退出目标任务,做好安居房、道路、安全饮水、活动场所、卫生室、通信等基础设施建设,同时督促检查好各项社会兜底政策的到位落实情况,查缺补漏,进一步做好脱贫人口、脱贫村、脱贫乡的基础档案资料,确保完成全年扶贫攻坚各项目标任务,实现年底检查考核和评比达标。

会上,香格里拉市纪委负责人就扶贫项目资金及使用安全作了要求。(石显尧)

(责编:木胜玉、朱红霞)