澜沧县委理论学习中心组举行第三次集中学习

2016年11月21日16:51  来源:人民网-云南频道
 

近日,澜沧县委理论学习中心组举行第三次集中学习。县委理论中心组成员,县人大常委会、县人民政府、县政协副处级以上领导,县人民法院、县人民检察院党组书记,县公安局政委;县人大常委会办公室主任、县人民政府办公室主任、县政协秘书长、办公室主任;县直有关部门(单位)和省、市驻澜有关单位主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加学习。

县委书记杨中兴主持学习活动并指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、落实好十八届六中全会精神,是当前和今后全县各级党组织的重要政治任务。

杨中兴强调,全县上下要深刻领会十八届六中全会的重大意义和精髓要义,深刻领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》这一规矩的重要地位,深刻领会《中国共产党党内监督条例》这一体系的保证作用。要深入学习宣传、全面贯彻落实十八届六中全会精神,认真组织学习,特别是要抓好广大党员领导干部、县委常委和其他县处级领导的学习;要深入开展宣传,认真组织新闻宣传报道,集中开展宣讲活动。要以十八届六中全会精神为动力,锁定年初目标不放松,咬紧脱贫任务不放松,狠抓重点工作不放松,统筹换届工作不放松,扎实推进当前各项工作,奋力开创澜沧绿色发展、和谐发展、跨越发展新局面,以澜沧经济社会发展大跨越喜迎党的十九大胜利召开。

学习中,县委副书记冯俞竣领学了党的十八届六中全会公报;县委常委、县纪委书记王彬领学了《中国共产党党内监督条例》;县委常委、县委组织部部长粟浩领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;县委常委、县委宣传部部长李琼珍领学了普洱市创建全国文明城市和城乡人居环境提升行动相关政策。(赵芸)

(责编:木胜玉、朱红霞)