曲靖沾益供电局师带徒工作接受检阅

2016年11月14日16:25  来源:人民网-云南频道
 
青年员工潘天平跟随师傅外出报修。
青年员工潘天平跟随师傅外出报修。

“师傅不仅仅教会了我业务技能,他对待工作一丝不苟、认真负责的态度也深深地感染着我。”“在工作和生活中,师傅给予了我很多的指导和关怀,我觉得很温暖!”近日,在沾益供电局白水供电所会议室,30名员工参加“师带徒”员工大会,对2014年签订《师徒结对合同》的“师傅”和“徒弟”进行测评。在员工大会上,作为“徒弟”的青年员工结合自己两年来的学习和工作情况作述职报告,说出了自己的收获和感受。

不仅在白水供电所,沾益供电局签订《师徒结对合同》的15名“师傅”和24名“徒弟”都在各自的部门进行着师徒结对考核工作。

作为改制重组新成立的县级供电企业,沾益供电局始终把员工的成长成才作为重点工作来抓,紧紧围绕着打造一支“政治坚定、业务精湛、爱岗敬业、作风优秀”的员工队伍为目标,在人力资源管理工作中进行着积极的实践和探索。2014年成立之初,新进了29名年轻员工,面对自身差距,沾益局对业务骨干、技术能手的需求极为迫切。为了发挥好优秀人才的传、帮、带示范作用,提高员工的整体素质,引导员工立足本职,爱岗敬业,促使沾益局快速有效发展,沾益供电局于2014年9月份制定了师徒结对实施方案,对师傅、徒弟双方的职责和权力做了明确的要求,师徒结对实施过程采取“一带一”或“一带二”的形式,以提高员工业务技能、培养开拓进取意识和求真务实精神为目标,切实提高员工的工作水平、思想水平和技术水平,促进员工德、智、体全面发展,助力人才队伍建设。

师者,传道授业解惑者也。《师徒结对合同》是一份约定,更是青年员工成长成才的纽带。经过两年师徒结对的培养,在24名“徒弟”当中,涌现出了1名所长助理、3名专责、4名班组长和4名技术负责人,许多员工已经成为能独当一面的技术能手。

“我的师傅张春强在工作中严格、直率,虽然平时挨了不少批评,但通过他的教导,我取得了较快的进步,认识也更加全面。”白水供电所配电运行维护班的技术负责人马雄说,“张师身上的组织和协调能力是我一直都很敬佩的。”作为师傅的张春强是白水供电所一名具有近20年工龄的“老员工”,他认为师徒结对是提升供电所战斗力的助推器,“当年听说马雄曾在云南省运动会上获得过两枚金牌一枚铜牌,我就知道他是一块好料子。”他解释说,“运动员是有拼搏精神的,是有闯劲的,供电所也正需要这种精神!”正因如此,张春强对马雄要求严格,师徒结对的第一天就拿了5本专业书籍送给马雄,平时的户外工作,也都让马雄参与其中。“现在把许多工作交给他我都放心,他比较认真,也肯吃苦。”张春强说。

事实上,师带徒不仅仅是工作、业务上的传承和带动。“有一次大雨天故障巡视,我在师傅身后看着他深一脚浅一脚的陷在浸满雨水的泥土里,脚上都沾满了淤泥、浸透了水。没有一句抱怨,如同军人一般果敢和利索。”青年员工潘天平说,“也正是这样的精神深深的印在了我的脑海中,树立了榜样,让我体会到了‘万家灯火,南网情深’这样的奉献精神。”

有的教导是有声的,有的教导是无声的。在工作中一点一滴所表现出来的工作态度和品质才是最好的教材。在本次师徒结对测评工作中,青年员工纷纷表示,两年的学习和工作,学到的不仅仅是业务,还有认真负责、勤勤恳恳的工作态度和勇于担当、乐于奉献的精神。

白水供电所所长陈国文则认为师徒结对既为青年员工开辟了一条成长之路,也提高了整个团队的凝聚力。“在工作中,除了同事、朋友关系,还多了一层师徒关系,而这种关系也是最温馨和温暖的。”陈国文说,“营造了良好的工作氛围,这对温馨和谐供电所的建设起到了极大的促进作用。”

像张春强这样作为师傅签订师徒合同的共有15人,他们有的是部门主任,有的是供电所所长,有的是班组长或是技术能手。在他们的不懈努力和引导下,已经带领出了一批优秀的青年员工,为成立仅仅两年的沾益供电局注入了新的活力。“人力资源是推动企业发展的第一动力。”综合部人力资源管理负责人章峰彪说,“要取得进步和发展都必须得依靠员工,师带徒让员工走上了快速通道。”(权泓光)

(责编:木胜玉、朱红霞)