曲靖500千伏铜都站开展消防演练

2016年11月14日16:22  来源:人民网-云南频道
 
对消防演练进行安排。
对消防演练进行安排。

近日,曲靖500千伏铜都变电站利用交接班举行建站以来第一次全站消防演练,以及消防知识培训。

演练开始,火场人员迅速进入紧急疏散状态,用衣服捂住口鼻沿着疏散方向撤出主控楼,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从主控楼撤离到指定位置,没有出现拥挤、踩踏等安全事故。到达目的地后,站长快速整队并核查人数,确保火场人员全部撤离。之后,值班长袁雪涛详细地给大家讲解消防知识,特别是如何使用灭火器,并做了示范。对于从未消防演练过的保安人员,讲解的更是细致。随后,每个值班员、保安都亲自使用灭火器现场灭火。演练结束,不忘用水彻底地消灭可能残存的火星子。

整个消防演练活动规范、有序、紧凑、安全、高效,人员临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤事故。此次演练,值班员和保安受益匪浅,增强了消防安全意识,提高火灾逃生能力,熟练掌握消防器材的使用方法,同时还提高铜都站对突发火灾事故的应急组织能力和处理能力。(文:蒋艳玲 图:何文学)

(责编:木胜玉、朱红霞)