泸西县延安精神研究会举办纪念红军长征80周年研讨会

2016年11月11日15:57  来源:人民网-云南频道
 

11月10月,泸西县延安精神研究会举办纪念红军长征80周年研讨会,学习“党的十八届六中全会精神”及习近平在纪念长征80周年上的讲话精神,以弘扬长征精神,推进延安精神的研究与传播,为实现泸西经济和社会和谐发展发挥作用。

研讨会上,老干局、县直机关工委、团县委等单位领导及代表,教育战线上的多位教师分别就理解的长征精神以及长征精神给我们留下的精神财富,如何在干部职工中宣传和传播,教育教学上引领学生学习,并发扬长征的精神,坚定理想信念,坚信正义事业必然胜利的精神;坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;坚持顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神等,大家进行了交流学习。

就如何发扬长征精神,进一步推进延安精神研究会工作,会议提出:延安精神研究会将坚持不懈地学习党的创新理论,创新学习方法,不断加强自身学习;延安精神研究会工作要主动融入到县委、县政府的工作中,让延安精神起到促进工作,提升精气神的作用;坚持不懈的推进延安精神进校园工作,立德树人,培养品学兼优人才;不断推进延安精神进机关、社区、农村等工作,服务于党的基层组织建设;不断加强组织建设,发展壮大延安精神研究会队伍和力量;不断强化延安精神的宣传力度,让延安精神转变成为推动经济和社会发展的精神力量。(赵江洪)

(责编:木胜玉、朱红霞)