中国民族学会2016年学术年会隆重召开

2016年11月08日14:24  来源:人民网-云南频道
 

11月6日至8日,中国民族学会2016年学术年会在双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县隆重召开,本次会议以“一带一路视野下民族文化国家”为主题,中国民族学会主办,云南民族大学、滇西科技师范学院、双江自治县联合承办,来自国内外的近300名专家学者参加学术年会。会上,云南民族大学校长那金华教授发表了热情洋溢的讲话。

那金华指出,这是一次高校和地方政府主动融入国家重大发展战略,认真学习贯彻落实习近平总书记关于繁荣哲学社会科学重要讲话精神的学术研讨盛会,是充分展示双江民族团结进步边疆繁荣示范区建设的良好机遇。

那金华认为,对于推动高校教学、科研、人才培养、文化传承、服务社会将产生积极而深远的影响。会议研讨成果必将为地方经济社会发重提供智力支持和决参考。最后,她真诚邀请与会专家到云南民族大学指导工作。

(责编:木胜玉、朱红霞)