保山市农发行精准扶贫龙陵出实招

2016年11月08日15:11  来源:人民网-云南频道
 

龙山镇香柏河村立卡户在摘黑木耳

保山市农发行扶持的龙江乡马家田移民安置点

保山市农发行挂钩扶贫龙陵县以来,采取“金融部门+龙头企业+农户(立卡户)”的举措,以龙头企业为载体,甘蔗,石斛、黄山羊、生猪、胡蜂、黑木耳“六大”产业为依托,实施了产业扶贫工程。

去年以来,共投放金融扶贫资金25.49亿元,实施了一批移民搬迁、路网建设、农业灌溉、棚户区改造、高原特色产业等项目。同时,引进龙头企业6家,担纲实施了“六大”产业,带动农户2.6万余户,其中:建档立卡贫困户2709户,实现了贫困村(社区)有一个主导产业、户有一条致富门路、劳动力掌握一门致富技能的目标。信贷扶持贫困村、贫困户种植甘蔗4万余亩、石斛120万余平方米、黑木耳780余亩,饲养黄山年3.6万余头、生猪14万余头、胡蜂1.7余巢,拓宽了增收路子。市农发行扶真贫真扶贫的事迹在社会上引起强烈反响,引起主流媒体的高度关注,国家、省、市级进行了采访报道。(雷华 摄影报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)