云南检验检疫局举办2016年度新进人员初任(聘)培训班

2016年11月03日14:46  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南检验检疫局举办2016年度新进人员初任(聘)培训班,本年度新进人员共38人参加了培训。云南检验检疫局局长田壮专程看望全体学员并提出要求,要及时适应新环境,转变角色;要加强业务学习,提高岗位履职能力;要严格依法行政,提高法制意识;要加强廉洁自律、筑牢思想防线;要端正学习态度,圆满完成学习任务。

此次培训为期12天,具有三大特点:一是内容丰富多彩。培训内容涉及检验检疫工作程序、方法及相关法律法规等,并组织学员参观了检验检疫综合技术中心实验室、标本室、荣誉室,观看了通关业务流程、信息化工作展示,使学员对检验检疫工作有了直观的、全方位的认识,对自己即将从事的工作内容、流程有了初步的了解和掌握。二是形式多种多样。安排了心理健康讲座、拓展训练、军训、BOD活动等,增强了学员的团队意识、进取精神,促进了学员间的融合以及对检验检疫事业的融入。三是知识传授精湛。云南局李奇磊副局长、徐自忠副局长以及各有关部门负责同志、业务骨干为学员们授课。各位老师精心准备,收集了大量的案例材料,并用他们的工作经历和切身体会与学员进行交流。精彩、生动的讲解,使大家受益匪浅。

培训中,学员们严格遵守各项纪律,认真听讲,深入思考,初步掌握了检验检疫工作程序和工作方法,树立了责任意识、法制意识,培养了团队精神,增强了为检验检疫事业奋斗的热情和决心。(孟磊)    

(责编:木胜玉、朱红霞)