昆明理工大学第一届学生社区文化节开幕

2016年11月01日10:24  来源:人民网-云南频道
 
原标题:昆明理工大学第一届学生社区文化节开幕

10月28日下午,昆明理工大学第一届学生社区文化节开幕式在呈贡校区憬园举行。校党委副书记李莉出席开幕式。校学生工作领导小组成员、学生社区党团工委副书记、各学院副书记以及学生社区相关负责人、昆明理工大学学生民主管理委员会成员和部分学生代表共400余人参加开幕式。

李莉副书记致辞。她指出昆明理工大学第一届学生社区文化节的开幕,标志着学校学生社区文化建设工作拉开了新的序幕、深化学校文化育人工作开辟了新的领域,对今后加强和改进学校学生教育管理工作将产生积极而重要的影响。李副书记对今后加强学生社区文化建设工作提出了希望,要充分认识加强学生社区文化建设的重要性、必要性;要打造特色品牌,完善工作体系,要将社会主义核心价值观贯穿于社区文化建设的全过程,打造“五彩”社区文化品牌,完善社区文化建设的工作和活动体系,彰显根植红土,情满社区,共建美好家园的价值理念;加强领导,为学生社区文化建设提供有力组织保证。

开幕式上,学校对获得2015-2016学年“三进”工作 19个先进集体和 24名优秀个人进行了表彰,并为昆明理工大学学生民主管理委员会揭牌。开幕式结束后,学校组织学生开展“五彩社区·奔跑吧 青春”活动比赛。

据悉,本届文化节由中共昆明理工大学学生社区工作委员会主办,学生社区教育管理中心承办,昆明理工大学学生民主管理委员会协办。举办首届学生社区文化节是为进一步巩固和深化学生社区“三进”工作,推动学生社区文化活动的繁荣发展,努力营造积极向上、平安和谐的学生社区文化氛围,增强文化育人功能。(昆明理工大学新闻中心)

(责编:李发兴、徐前)