中国银行连续三年组织私人银行客户助贫困学子完成学业

2016年10月28日16:11  来源:人民网-云南频道
 

10月27日,中国银行组织其私人银行客户赴云南省昆明女子中学,开展 “中银私享-爱心荟”春蕾计划捐资助学活动。本次活动募集45万元,用于支持90名贫困女生高中三年的生活费用支出。

自2014年起,中国银行连续三年组织私人银行客户,通过中国儿童少年基金会的春蕾计划,累计捐款100余万元,资助240名云南昆明女子中学的贫困女生完成高中学业。资助学生大部分来自云南边远地区,而且多为少数民族。

中国银行搭建的 “中银私享-爱心荟”公益慈善平台得到了社会各界的广泛认可。来自广东的客户姚女士表示“自己受益于祖国的改革开放,也想回报社会。现在爱心能结对学生,和学生见面交流,还可以书信电话鼓励学生,帮助了孩子的求学之路和成才之路。”江苏的郭女士和浙江的周先生,看到爱心落到实处,不仅坚持每年捐资助学,而且带动身边更多的人。孩子们也纷纷表示,社会的关爱更坚定了求学的信念,将来也努力成为爱心的传播者。

中国银行将继续秉承“担当社会责任,做最好的银行”理念,坚持将私人银行业务发展与公益慈善的社会正能量有机结合,携手广大客户共建“关注公益、回报社会”的仁爱之风。(黄红梅)

(责编:朱红霞、徐前)