昆明阳宗海消防紧急营救车祸被困人员

2016年10月28日16:13  来源:人民网-云南频道
 

10月27日3时32分,阳宗海中队接到指挥中心调令称:位于老昆石路昆明往宜良方向发生交通事故,有一人被困,接到报警后,中队迅速出动1车8人赶往现场处置。

3时50分,救援官兵到达现场,只见一辆大货车追尾在另一辆大货车上,大货车的车头严重变形,部分零件散落一地,驾驶员被困在驾驶室内,无法动弹。据了解得知,大货车是在行驶过程中车速过快来不及刹车而追尾引发的事故。了解现场情况后,指挥员立即下达救援命令,由三名经验丰富的战士利用液压剪扩钳和液压顶杆对变形的驾驶室进行扩张,并用液压剪扩钳对驾驶室内部障碍物进行清除。命令下达后,参战官兵迅速利用液压剪扩钳、液压顶杆等救援工具对卡住被困者腿部的车体零件进行破拆救援,给被困者腾出足够的活动空间。官兵经过救援官兵十多分钟的努力,于4时01分成功将被困人员救出,并立即交由120医护人员救治。至此,整个救援行动圆满结束。

在此,消防部门提醒广大驾驶员,在行驶途中要避免超速行驶,避免交通事故的发生。

(责编:木胜玉、徐前)