全国大学生迷你马拉松公益挑战赛云南开放大学站开跑

2016年10月25日16:20  来源:人民网-云南频道
 
全国大学生迷你马拉松公益挑战赛云南开放大学站开跑
全国大学生迷你马拉松公益挑战赛云南开放大学站开跑

10月22日,全国大学生迷你马拉松公益挑战赛云南开放大学站开跑,来自云南开放大学各学院、学生组织的师生代表400余人参加了启动仪式。随着发令枪声响起,350名选手争相冲出起跑线,在全程5公里的比赛中一较高下。

据了解,本次活动由团中央宣传部指导,中国青年报社、中国高校传媒联盟主办,云南开放大学青年志愿者联合会承办。

组织方在沿途分设了水源供给点,同时还为选手们指引跑步路线、加油鼓劲。一路上,同学们相互鼓励,坚持到底,充分展现了开放大学学子们积极向上的精神风貌。

“大学里不参加这样有意义的公益活动,今后一定会遗憾。如果时间充裕,我还会继续参加接下来的比赛。”光电与通信工程学院学生魏强开心地说。

据了解,本次活动将持续四周时间,“迷彩跑”“轮滑跑”等多种形式环跑也将陆续开展。活动呼吁青年大学生乃至全社会关注听障儿童,号召大学生“走出寝室、走下网络、走上操场”,在增强自身体质的同时,为听障儿童募集善款,捐献耳蜗。本次活动得到开放大学校领导及各学院、部门的大力支持和赞赏,同时还让同学们亲身投入到公益事业中来,为社会献出一份爱心。

(责编:木胜玉、朱红霞)