昆明理工大学:70余家校友企业回母校招聘人才

2016年10月15日10:59  来源:人民网-云南频道
 
原标题:70余家校友企业回母校招聘人才

10月14日,昆明理工大学2016年首届校友企业招聘母校毕业生双向选择专项洽谈会在我校呈贡校区举办。北京华索科技股份有限公司、建研地基基础工程有限责任公司、广西冶金研究院有限公司等70余家校友企业参会,提供岗位2000余个,涵盖学校采矿、地质、冶金、机械、材料等大部分专业。

校党委副书记李莉到场问候各校友单位,感谢校友们积极响应母校号召,助力母校毕业生就业工作。她详细了解有关校友单位的发展近况,并与校友企业代表就学校人才培养、就业工作进行了交谈。

校友企业表示:“浓浓母校情,拳拳学子心”,感恩母校、回馈师恩的情愫一直萦绕在校友心间,带着合适的岗位返校招聘,帮助学弟学妹在职场乘风破浪,是校友反哺母校的重要途径,更是校友自我价值的集中体现。本场洽谈会,校友成为学校与企业之间的纽带,校友单位对学校毕业生的素质和能力表示肯定和赞赏,并表示,举办“校友企业”专场洽谈会,同学们与企业间更容易坦诚交流、达成共识。据悉,现场共收到毕业生简历近2000份。

本次在各行各业有近百位杰出校友参会,充分体现出学校对国家和社会的人才贡献力和影响力。学校通过举办校友企业专项洽谈会,将毕业生与校友、高校与企业、学生职业发展与母校情谊联系充分起来,同时也将更好的支持校友企业的建设和发展。

就业指导中心,校友工作与社会合作办公室,学生工作部、武装部等部门负责人,以及学校2000余名毕业生参加了本次洽谈会。(昆明理工大学新闻中心)

(责编:李发兴、徐前)