昆明理工大学校友捐资2000万建“校友林”

2016年10月15日10:54  来源:人民网-云南频道
 
原标题:昆明理工大学校友捐资2000万建“校友林”

10月14日上午,“绿色昆工”行动计划“校友林”工程启动暨捐赠仪式在呈贡校区隆重举行。校党委副书记李莉出席,副校长袁希平主持仪式,来自省内外的60余名校友共同见证了捐赠仪式。捐赠仪式前,校党委书记张英杰会见了返校校友。

李副书记、袁副校长与校友代表共同为戴永年院士题字的“校友林”名石揭幕。学校地质82级校友曹玮先生代表企业家校友会筹备组向学校捐赠2000万元,李副书记代表学校接受捐赠,并向企业家校友会筹备组及首位捐赠者自动化81级校友郭力颁发荣誉证书。

仪式上,李副书记对慷慨捐赠的企业家校友们表示由衷的敬意。李副书记指出,校友资源是母校的宝贵财富,校友的发展与母校的发展密不可分,情深意重。一代代昆工校友心系母校发展,情系学生成长,不断感染和激励着昆工师生艰苦奋斗,努力拼搏。郭力校友在代表广大校友的发言中,表达了对母校的深厚感情及良好祝愿,并表示广大校友将会一如既往的关心和支持学校的发展,为学校的发展多做贡献。

仪式最后,校领导与校友代表共同为“校友林”培土、浇水,并在“校友林”名石前合影留念。

(供稿:校友工作与社会合作办公室 井然)

(责编:李发兴、徐前)