中国建设银行荣获《银行家》杂志“最佳商业银行”等四项大奖

2016年10月13日16:29  来源:人民网-云南频道
 

2016中国银行家论坛暨2016中国商业银行竞争力排名颁奖典礼日前举行。中国建设银行获得“最佳商业银行”“老百姓最喜欢的银行”“全国性商业银行财务评价第1名”“核心竞争力第2名”等四项荣誉。

本次论坛以“困境突围:创新发展与管理提升”为主题,邀请了近百家商业银行、国内智库、金融监管机构等代表,共同研究商业银行如何强化自身管理,提高风险管理能力,分享在加强管理创新方面的经验。据悉,此次“中国商业银行竞争力排名”和“2016年老百姓最喜欢的银行”票选活动采取专家评审和客户投票的评选方式,真实反映了社会大众和专家智库对各家银行客户服务能力的评价。

2014年以来,建设银行在综合性经营、多功能服务、集约化发展、创新银行和智慧银行五大转型方面取得长足进展,服务国家经济社会能力、防范金融风险能力和参与国际竞争能力明显提升,正茁壮成长为一家最具价值创造力的现代商业银行集团。目前,建设银行个人有资产客户3.3亿,公司客户390多万,单位人民币结算账户新增连续三年保持同业第一,客户群体不断壮大,综合金融服务能力不断提升,本次获奖再次凸现了建设银行转型发展规划实施以来取得的实效。

《银行家》杂志创刊于1984年,密切关注中国金融改革和金融发展的进程,成为了解国外动态的窗口和反映中国国情的阵地,该杂志连续多年推出“中国商业银行竞争力排名”,产生较大的社会反响,在业界具有较高知名度。(建宣)

(责编:木胜玉、徐前)