陈豪到云南民族中学与优秀教师代表座谈

2016年10月13日15:32  来源:人民网-云南频道
 
原标题:让尊师重教的优良传统在云岭大地蔚然成风

  全社会要对教育常怀感恩之心,对教师常怀敬重之意,把教育放在心上、落实在行动上,扎扎实实地发展好云南的教育,让尊师重教的优良传统在云岭大地蔚然成风。9月9日上午,在第三十二个教师节来临之际,中共云南省委书记、省长陈豪到云南民族中学看望教师学生,与全国和省级优秀教师代表、云南民族中学教师代表进行座谈交流,向全省广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日祝贺。

  上午8时40分,陈豪在云南民族中学校长马永文的陪同下,参观了学校宣传栏、民族文化墙浮雕,到音乐教室看望了正在为参加全国民族中学文艺汇演排练的校民乐团师生。

  陈豪走进教室,看望了正在上课的高一学生,希望同学们要立志为实现中国梦云南篇章努力学习。在教研活动室,陈豪看望了正在开展教研活动的教师,希望教师通过教学去弘扬、传承中华文化。考察过程中,陈豪还与师生进行亲切交谈,详细了解云南民族中学的办学情况和在校各民族学生学习、生活、思想情况,勉励同学们要奋发有为、志存高远,为更好地服务社会,服务云南和国家的发展努力学习。

(责编:木胜玉、徐前)