陈豪到云南民族中学与优秀教师代表座谈

2016年10月13日15:32  来源:人民网-云南频道
 
原标题:让尊师重教的优良传统在云岭大地蔚然成风

  在听取大家发言后,陈豪发表了重要讲话。

  陈豪强调,各级党委和政府要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,要特别关心边远、民族、贫困、山区人民教师的工作和生活,千方百计为他们排忧解难,让他们安心教书、全心育人。

  陈豪要求云南各级领导干部要认真贯彻落实习近平总书记提出的创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面贯彻党的教育方针,补好教育短板,把教育放在更加突出的位置加以重视,通过各级政府和党政领导的示范,使全社会对教育常怀感恩之心,对教师常怀敬重之意,把教育放在心上、落实在行动上,扎扎实实地发展好云南教育。

  陈豪希望广大教师甘守三尺讲台,争做“四有”老师。做坚持崇高理想、献身教育事业的楷模,做以德施教、以德立身的楷模,做学而不倦的楷模,做有教无类、有仁爱之心的楷模。希望全省广大教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩!希望各级党委政府及全社会,更加重视、关心教育,更加重视教师,更加关心教师。

  李邑飞、何金平、赵瑞君、吴剑和周荣厅长及省直有关部门负责同志陪同考察并参加座谈。

(责编:木胜玉、徐前)