富源供电公司拓展缴费渠道让百姓轻松交电费

2016年10月11日16:12  来源:人民网-云南频道
 

“根据你的情况,根本不用亲自到现场,只用登陆你的微信号,进入钱包,点击生活缴费电费项目即可,整个流程下来,也就几分钟的时间,不仅不要排队,也省去来回的路费。”在营业厅内,富源供电局营业员正在手把手教用户怎么通过微信缴电费。

“不管在哪里只要通过手机,就可以快捷的支付当月电费,我在外地再也不用担心家里老人孩子因为欠费而没电用,网络社会的发展让我们这些农民工也过起了城市人的生活,我们再也不用拿着现金去排队缴纳水、电、燃气、移动电话、固定电话等费用。”一直在外打工的李柱友说起这些年生活发生的改变,不由得连连称赞。

壁板坡是中安供电所农村电网改造较晚的村委会,距离县城直线距离不算远,人出入如果步行走小路也就4~5公里左右,但做车从升官坪绕路则增加一倍的路程,遇上下雨天,进去就出不来,交通比较闭塞,富源公司为方便客户缴费,大力拓展缴费渠道,相继开通了网上邮政便民服务点缴费、支付宝缴费、自助缴费机缴费、财付通缴费、瑶瑶缴费、微信缴费等,从银行代扣到微信的过度,不仅解决了邮政储蓄转账日期与电费结零日期不同步或邮政储蓄工作人员下账慢,造成客户欠费停电的问题,步骤也简化多了,现在只需按一按手机,就可以用微信缴费,和以前人多时缴费排长龙比起来,真是方便多了。

在电费代收点,用电客户还可以根据用户编号查询电量、电费信息,现场进行电费查询服务,并打印电费收据,为客户省去了到网点排队,忘记缴费或逾期缴费而带来的各种不便,节省了来回的路费;银行代扣只要账户内有足够的余额,银行和供电系统会实时联网,自动代扣;瑶瑶和支付宝缴费,只需在手机上下载相关的手机客户端,便可以让农民朋友足不出户就可以缴纳所欠电费,如果对于网上缴费流程不清楚的话也没关系,来到营业厅,不要排队,你可以用自助缴费机进行缴费,使用方法和你以前使用过的取款机或者交话费的自助机大同小异。

近年来,为顺应时代的发展步伐,满足城乡客户的用电需求,富源公司不断拓展缴费途径,加大多渠道缴费的宣传力度,在各代收点悬挂统一制作的电费代收点标识牌,更采取广播、电视以及宣传资料等方式加强对众多电费缴费渠道进行宣传,老百姓可以根据自己的需要选择最便捷的缴费方式缴费,缴费方式的增多,方便客户的同时,也提升了电费回收率,降低电费风险,让老百姓足不出户便能轻松缴纳电费,实现电费缴纳的“零距离”。(吴彦蓉)

(责编:木胜玉、徐前)