中行云南省分行成功牵头70.8亿元银团贷款支持云南城投发展

2016年09月24日11:58  来源:人民网-云南频道
 

近日,中国银行云南省分行成功牵头组建70.8亿元的银团贷款支持云南省城投成都会展中心并购项目,再次为云南省企业腾飞插上了有力翅膀。据悉,该笔并购项目为云南省当前金额最大的一笔并购业务。

9月22日,中国银行股份有限公司云南省分行行长周洪源、副行长赵玉忠、莫云辉与云南省城市建设投资集团有限公司董事长许雷、财务总监张萍一行座谈,双方就近期的业务开展及今后的全面战略合作进行了深入的探讨和交流,

云南城投集团成立以来,通过货币资源化、资源资产化、资产资本化、资本证券化、证券货币化的良性循环,实现了持续跨越式发展,集团总资产2016年6月已达1600亿元,拥有云南城投置业股份有限公司、云南水务产业发展有限公司、莱蒙国际集团有限公司3家主板上市公司和26家全资(控股)二级子公司,诚泰财产保险股份有限公司、云南本元支付管理有限公司等20家二级参股公司,业务涵盖城市开发、城镇水务、文化旅游会展、医疗、生物医药、金融、教育、酒店等领域。公司通过资源整合、资本运作等方式力争达到“大并购、大金融”的发展目标,已成为我省屈指可数的综合产业集团。

中国银行云南省分行始终践行总行“担当社会责任,做最好的银行”的工作要求,秉承根植云南、服务云南的理念,助推云南有核心竞争力的优质企业整合优势资源、走出云南发展壮大,做出全国有品牌竞争力。云南城投该笔并购业务,为近年来云南最大的并购业务,对于云南本地企业发挥比较优势、整合资源并在全国做强做大,有着较为重要的意义。对此云南中行高度重视,组成专业团队开展项目尽调、专项上报审批,在最短的时间内获得了授信批复,为城投公司近期的并购贷款项目提供70.8亿元资金支持,以银团贷款的方式作为牵头行助推云南城投公司会展、旅游板块的业务发展,成为全国最大的会展业公司。

座谈中,云南城投集团对中国银行高效、务实的工作作风表示了感谢,介绍了集团近年来的基本情况及未来发展战略,希望与中行进一步加深合作广度和宽度。同时该行周洪源行长也对云南城投集团长期以来给予的信任与支持表示了感谢,表达了进一步扩大业务合作范围、开展全面战略合作的愿望,并表示该行将继续以热忱的工作态度和高效的工作作风为城投集团进一步做好金融服务,拓展合作深度和强度,持续巩固并深化双方合作关系。

(责编:木胜玉、朱红霞)