昆明西山区加快金融产业园区建设 6项目签约金额28亿元

2016年09月26日08:16  来源:云南日报
 
原标题:西山区加快金融产业园区建设 6项目签约,金额28亿元

近日,西山区金融产业园区与合作银行举行签约仪式,内容涉及体育场提升改造、土地使用权转让、医院扩建、旅游基础设施建设和水利设施工程6个项目,总金额达28亿元。

西山区金融产业园区是昆明市、西山区致力建设国际化商务中心和区域性国际中心城市核心区的重要支撑,目前累计总投资达187.2亿元。为加快金融产业园区开发建设,西山区已出台了一系列优惠措施,吸引广大金融机构、金融服务机构入驻西山区金融产业园区。另外,西山区还制定了《西山区融资项目手册》,共涉及4大类92个项目,计划总投资657.329亿元,拟融资140.372亿元。这些项目都是以区属平台公司作为融资主体,财政安排项目资本金,国有公司筹集项目建设经费。

目前,国融证券昆明前兴路营业部,中国国际期货有限公司云南分公司已入驻园区,长安保险、平安人寿保险云南省分公司也即将入驻,经济时报社也将到园区自建办公用房,人民银行昆明中心支行电子银行结算中心入驻工作正在积极推进中。此外,昆明市公积金管理中心、市房产交易中心、市保障房管理中心、市土地和矿业权交易中心、市不动产登记中心等5中心的入驻工作正在积极对接中。(记者 李竞立)

(责编:李发兴、朱红霞)