云南公安机关第二届“三微”大赛评选结果揭晓 107件作品获奖

2016年09月26日14:23  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明9月26日电 (李发兴)近日,云南公安机关第二届“我从警·我快乐”警务微博、微信、微电影(微视)大赛评选结果揭晓,共107件参赛作品获奖、11个警务新媒体被评为“全省公安机关优秀警务新媒体”、9个单位获“优秀组织奖”。

大赛自今年3月份启动以来,全省各级公安机关高度重视、精心组织,运用图片、文字、动漫、音视频等表现手法,围绕“我从警·我快乐”主题创作选送的361件参赛作品,真实记录下公安民警一个个无私奉献、快乐工作、幸福生活的精彩场景和感人瞬间。经主办单位对初评出的187件作品进行展播、接受群众投票后,最终有107件作品(微博作品27件、微信作品28件、网络作品1件、微电影作品21件、纪实微视频作品30件)分别获一、二、三等奖和优秀奖。本届“三微”大赛同时评选出“全省公安机关优秀警务新媒体”11个、“优秀组织奖”9个。

活动期间,广大群众通过作品背后的感人故事,真切感受到公安民警忠诚为民、无私奉献的担当精神,使公安工作得到了人民群众更深程度、更宽领域的理解和支持;同时,也让广大公安民警从中感受到了社会各界的理解和关怀,进一步激发了职业荣誉感和自豪感。

据不完全统计,评选活动经人民网、新华网、中国警察网、云南网等多家媒体报道、转载。同时,点赞投票平台开通后,短短十余天内,网友点赞总数达860余万次,其中单个作品最高点赞达40余万次。

(责编:李发兴、朱红霞)