云南初中女生遭校园欺凌 7名学生被拘校长被问责

2016年09月26日08:18  来源:京华时报
 
原标题:云南初中女生遭校园欺凌 7名学生被拘校长被问责

  近日,一段云南省屏边苗族自治县一初中女生遭7名学生殴打的视频在网上引起广泛关注。前晚,当地政府通报称,7名涉案学生被行拘,涉事学校3名领导被问责。

  近日,网友在QQ空间发布了一段时长4分多钟视频,一名女学生在厕所内被10多名同学轮番殴打,一旁还有同学用手机拍摄。仅在视频中被打女生就挨了20多记耳光,其间还多次被飞踹、打倒在地。

  前晚,屏边苗族自治县人民政府通报称,警方调查查明,9月21日11时50分左右,屏边县第一中学民族中学初三年级学生姬某某以黄某甲用眼睛瞟黄某乙一眼为由,纠集黄某乙、熊某等7人将黄某甲叫到学校公厕二楼女厕所内,以打耳光、辱骂等方式进行欺凌,并录像上传QQ空间。经检查,被打学生身体状况正常。

  通报称,根据调查取证情况,警方依据相关法规,决定对已满14周岁不满16周岁的姬某某行政拘留20日(合并执行,不送所执行行政拘留);对已满14周岁不满16周岁的黄某乙行政拘留13日(不送所执行行政拘留);对已满16周岁不满18周岁的汪某某(因其系初次违反治安管理)、已满14周岁不满16周岁的黎某某、李某、熊某、周某行政拘留11日(不送所执行行政拘留),责令其监护人分别严加管教。

  另根据初步调查情况,县教育局已对县第一中学民族中学进行全县通报批评,对该校校长、分管副校长、政教主任进行问责,责成校方对参与打人者所在班级的班主任按相关规章制度进行处理。(武红利)

  相关链接:

  云南一中学女生被同学轮番殴打 4分钟被扇20余耳光多次倒地

(责编:木胜玉、朱红霞)