“云南开放大学电子信息开放学院”共建协议签署

2016年09月24日10:53  来源:人民网-云南频道
 

9月23日,云南开放大学、云南省电子工业行业协会共建“云南开放大学电子信息开放学院”合作协议签约仪式在学府校区远程大楼举行。云南开放大学党委书记罗国权、校长杜俊军、副校长张平,云南省电子工业行业协会党组书记、会长吴启明、副会长陈虹,云南省电子信息高级技工学校校长樊伟、党委书记周锦峰、副校长杨思川、副校长吴爱国出席签约仪式;双方相关部门主要负责人参加签约仪式。签约仪式由云南开放大学校长杜俊军主持。

罗国权和吴启明分别在仪式上致辞,张平副校长与陈虹副会长签署合作协议。

罗国权在致辞中指出,云南省电子信息高级技工学校是云南省唯一一所以电气自动化电子信息工程、IT信息技术为主要专业特色的高级技工学校,是国家工信部重点电子信息产业的培训基地,是云南省电子工业行业协会的下属单位。此次云南开放大学与云南省电子工业行业协会依托云南省电子信息高级技工学校合作共建云南开放大学电子信息开放学院,是学校与电子行业协会合作共建的开始。其目的是要把开放教育普及到更多行业;通过合作,提升云南省电子信息高级技工学校人才培养层次和规格的同时,丰富云南开放教育的特色和优势专业;在合作中互补、共进,努力实现特色优势专业的融合与提升,为云南省终身教育服务体系构建做出应有的贡献。

吴启明表示,云南开放大学是一所特色鲜明、优势突出的新型高等学校,在长期的办学历程中,培养了大量优秀人才,为云南经济社会发展做出了积极的贡献。今天的签约为双方长期合作共谋发展,打下了坚实的基础,希望双方本着合作共赢的理念打造精诚合作、联合办学、互利共赢新典范。共同为培养高技能、高素质的技术人才,服务云南地方经济发展做贡献。(歹永聪)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)