云南民族大学网络安全宣传周启动仪式举行

2016年09月23日10:26  来源:人民网-云南频道
 

9月20日下午,云南民族大学网络安全宣传周启动仪式在雨花校区举行。云南省网信办、公安厅、中科院相关领导和专家,学校副校长高飞,相关职能部门负责人以及近百名同学出席启动仪式。

从今年起,国家网络安全宣传周于9月第三周在全国统一进行,今年宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。学校在公共机房做了网络安全定点宣传展示,在学生食堂、宿舍宣传栏做了宣传展示,并积极运用新媒体微信、微博平台宣传网络安全。

高飞宣布学校网络安全宣传周正式启动。他说,国家网络安全宣传周启动仪式昨天已经启动,随着互联网技术的普及,同学们都能感受到对互联网的依赖程度越来越高,同时伴随而生的是信息在网络上流动的量越来越大,安全风险也越来越大,今年已经发生了若干起信息泄露带来的人身伤害和财产损失。希望同学们能够增强网络安全意识,重视个人信息的保护。

省网信办相关领导分析了当前网络安全的形势,指出了设立网络安全宣传周是中央作出的重要决策,也是推动全社会共同维护网络安全的实际行动,其目的是学习网络强国的战略思想以及国家网络安全法律法规和政策,号召同学成为有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必要的防护技能的“四有网民”。

启动仪式结束后,相关专家和老师对参加仪式的近百名同学进行了网络安全知识科普。(云南民族大学供稿)

(责编:木胜玉、徐前)