云南省召开县乡两级人大换届选举工作推进会

2016年09月21日08:13  来源:云南日报
 
原标题:云南省召开县乡两级人大换届选举工作推进会

  确保换届选举工作依法有序全面开展

  昨日,全省县乡两级人大换届选举工作推进会在腾冲市召开。会议提出,在省委的坚强领导下,在各级党委的直接领导下,牢牢把握换届选举工作的领导权和主动权,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,高标准、严要求做好县乡两级人大换届选举工作。

  省人大常委会副主任刀林荫出席会议并讲话。

  会议总结了全省县乡两级人大换届选举前一段工作情况,分析了存在的问题,研究安排了下一步工作。会议充分肯定了腾冲市、砚山县、武定县3个联系点的工作,认为3县市工作启动快、先行先试,依法从严从实组织开展换届选举工作,为全省县乡两级人大换届选举工作摸索了党委高度重视、人大认真履职、宣传有声有色、部门密切配合、换届纪律抓早抓小、积极运用信息化服务平台等经验做法。

  会议强调,根据全省县乡两级人大换届选举工作计划,下一阶段应在确保换届选举工作依法有序全面开展的前提下,结合各县市区实际,做到法定程序不走偏、规定动作不走样、自选动作有特色。要多措并举,确保选民的民主选举权利得到落实,做好选民发动和选民登记工作;要发扬民主,依法做好代表候选人的提名推荐、考察和介绍工作;要科学组织,依法选举产生县乡两级新一届人大代表;要严肃纪律,确保换届选举风清气正,让选民满意、组织满意、代表满意,以优异成绩迎接党的十八届六中全会和省第十次党代会召开。(朱金磊)

(责编:木胜玉、朱红霞)