泸西县长莫伟到黄草洲湿地恢复工程项目建设现场办公

2016年09月19日15:32  来源:人民网-云南频道
 

9月18日下午,泸西县长莫伟到黄草洲湿地恢复工程项目建设现场办公,以解决项目推进过程中存在的困难和问题,县委常委、县人民政府常务副县长朱文魁,县住建局、国土局、中枢镇、涉及土地征用的村委会和相关人员等参加现场办公。

莫伟一行深入到黄草洲湿地公园恢复项目建设现场,走访查看了文笔山公园恢复建设和环湖路4号路建设,对湿地公园恢复项目工作进度,征地拆迁和被征地百姓工作等作深入细致调查,认真听取住建局、国土局、中枢镇、村委会干部、村小组长工作情况介绍,现场对推进工作中存在的困难和问题提出了解决意见和办法,得到了大家的一致同意。

莫伟指出,黄草洲生态湿地恢复项目是改善泸西人居环境,提升泸西城市品位的民生工程和民心工程,深得广大人民群众的支持和拥护。中枢镇、住建局、国土局等部门一定要提高认识,形成合力,严格按照政策法规解决好有关征地拆迁问题,及时向老百姓公布征地的每一个环节;要耐心细致地做好宣传思想工作,让广大群众认识到支持重点项目建设对带动地方发展,实现经济增收的重要性。

莫伟要求:各级各部门要把思想统一到建设“高原花园城市,推动泸西实现跨越发展”的目标上,提升城市功能和文化品味,打造适宜百姓居住的良好环境;要按照国家政策,切实做好征地拆迁百姓工作和补偿工作,坚决清理乱堆、乱占和私搭乱建;对于违反国家法律、法规,非法阻扰国家和地方科学规划项目建设的行为,要依法依归,公平、公开、公正和透明的进行处理。

据悉,泸西县黄草洲湿地公园属于国家级湿地恢复建设项目,是泸西县十三五期间的重点基础设施建设项目。黄草洲国家湿地公园位于泸西县城东,属中枢镇辖区,涉及新华等五个村委会,总占地2934222平方米,设计共分三期,一期设计面积983777平方米,二期设计面积1131023平方米,三期设计面积819422平方米,第一期工程已全面启动。(赵江洪)

(责编:木胜玉、徐前)