民建云南省委八届十七次常委会议召开

2016年09月19日08:24  来源:云南日报
 
原标题:民建云南省委八届十七次常委会议召开

  昨日(18日),民建云南省委八届十七次常委(扩大)会议在昆明召开,总结云南民建成立60周年纪念大会成功经验,动员部署省市级组织换届工作,督促推进参政议政调研课题进度。

  副省长、民建云南省委主委高峰出席会议并讲话。

  会议传达学习了民建全国省级组织建设工作研讨会、民建全国省级组织换届工作会议、民建全国社会服务工作会议和云南省级民主党派换届工作协商座谈会会议精神,审议通过了《民建云南省委2017年换届工作方案》。

  会议指出,云南民建成立60周年纪念大会是一次深化政治教育的思想盛宴、一次弘扬优良传统的成功实践、一个展示云南民建形象的生动舞台,希望各级组织认真总结成功经验,弘扬民建优良传统,提振发展信心,推动民建事业阔步前行。

  会议强调,换届工作是当前全省各级民建组织自身建设最重要、最紧迫的任务,要高度重视、凝聚共识,抓紧抓好换届各项准备工作,切实增强政治意识,理清工作思路,明确工作重点,做到指导有力、协调有方;要把握换届工作原则,抓好后备干部队伍建设,坚持选人用人标准,注重队伍结构和发展导向,做好新老交接,选准干部配强班子;要严明换届纪律,严格会内监督,抓住关键环节、创新监督手段,把监督贯穿于换届工作全过程。

  会议要求抓紧抓好课题调研,以有温度、有态度、有高度的参政议政成果服务云南跨越发展。

  会议还听取审议了其他事项。(记者 程三娟)

(责编:李发兴、朱红霞)