“西山记忆”老照片征集活动开始啦

2016年09月15日10:33  来源:人民网-云南频道
 

时光荏苒,岁月匆匆,西山区60岁了。在建区60周年之际,西山区将以“西山记忆”为主题,面向社会各界征集西山区社会的发展历程、百姓生活变迁、城乡风貌更新的老照片,欢迎社会各界、市民朋友积极提供。岁月如歌,让我们在老照片中回味西山区的历史发展变化和感受普通居民生活中的每一个精彩瞬间。

一、征集内容

由各界人士收藏或拍摄的,反映西山区在政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的各个时期的各类老照片(时间限定2006年以前)。具体包括:

1、各个历史时期西山区经济社会发展及重要事件、重要会议、重要活动、重大工程建设的照片。

2、名人在西山区工作生活或者游玩的照片。

3、具有历史文化价值的西山区纪实性老照片,包括民俗风情、民间工艺、不同时期旧街貌、旧村镇、旧民居、老字号商店的照片。

4、特点特色鲜明的各个时期的个人家庭照、结婚照、生活照、工作照、单位照、活动照、集体照等老照片。

二、征集说明

1、照片需为原创、原藏作品。必须内容真实、影像清晰,黑白、彩色不限。

2、老照片须附简洁文字说明,注明标题、拍摄时间、照片记载的事件、地点、人物姓名以及与照片内容相关的历史背景介绍等,尤其欢迎将与照片相关的故事、趣闻撰写百余字或数百字短文。文末须注明拍摄者或收藏者的姓名、电话,以便联系。

3、若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由照片提供者自己承担。

三、征集日期和邮箱

征集时间:2016年9月15日——10月15日。

所有照片均以电子版提交,参与征集的老照片请发送到电子邮箱495774224@qq.com,并在邮件主题中注明“西山老照片征集”。

四、其他

本次活动将选取优秀照片编辑画册,一经采用,稿酬从优。

联系咨询电话:6822858(陶老师、鄢老师)

中共西山区委宣传部

2016年9月15日

(责编:木胜玉、朱红霞)