澜沧县开展平安建设暨提升人民群众安全感满意度集中宣传活动

2016年09月14日17:01  来源:人民网-云南频道
 

为进一步动员社会各界和广大群众参与平安建设,全面提升澜沧县人民群众安全感和满意度,9月11日,县委政法委、县委宣传部、司法局、公安局、妇联、工商联等平安澜沧建设领导小组成员单位,利用街天赶集日在交易市场门口开展平安澜沧建设暨提升人民群众安全感满意度集中宣传活动。

县委书记杨中兴、县委常委、县委政法委书记伍强、县人民政府副县长、政法委副书记、公安局长钱丙云参加宣传活动。

活动通过图文并茂的宣传展板和发放宣传资料等方式,向群众发放《平安澜沧人人共创 澜沧平安人人共享》《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》《遵守交通法规关爱生命旅程》等方面宣传的资料。展示了政法机关预防和打击违法犯罪,维护社会治安,各成员单位齐抓共管,促进人民群众安居乐业所采取的重大措施和平安建设取得的丰硕成果,引导群众崇尚科学,依法行使权利、表达利益诉求,全面提高了广大人民群众的法制意识、平安意识和参与意识。各单位结合工作职能,围绕宣传主题,向群众提供咨询服务,并积极向群众宣传相关政策、法规。

记者现场采访了县委常委、县委政法委书记伍强,他说,近年来,澜沧县的社会治安有了明显的好转人民群众的安全感有了大幅提升,但是平安建设是一项长期的系统的工程,需要我们全县各级各部门共同来齐抓共管,需要我们全县各族群众积极参与。我相信在我们县委政府的领导下,在各级各部门的共同参与下,我们县的社会治安会有大的提升群众安全感有明显的提升。只要我们全县各族人民积极参与到平安建设当中共同抓好平安建设,我相信我们县将更加平安人民群众更加幸福和安康。

群众接受了记者现场采访,她们认为,作为一个澜沧人,对于不法分子我们要敢于和他们做斗争,然后学好法律用好法律,为澜沧的平安建设做出贡献。

据了解,平安建设是一项系统的社会工程,平安是社会和谐的基础,是社会发展的前提。通过一系列的宣传活动,进一步增强了广大人民群众对社会治安综合治理工作的知晓率、参与率,为构建平安和谐澜沧营造了良好的社会环境。

本次活动,共为群众提供咨询服务1000余人次,发放各类宣传材料50000余份,受教育群众1万余人。(文/赵梦芸 图/何娇)

(责编:木胜玉、徐前)