云南省第十一届青年演员比赛将启幕

2016年09月13日15:01  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明9月13日电  (记者李茂颖)记者从云南省文化厅获悉:由云南省文化厅主办,云南省民族艺术研究院承办,以“共织新丝路·同筑青春梦”为主题的“云南省第十一届青年演员比赛”将于9月20日至29日在昆明举行。选手们将在云南省歌舞剧院、西南大戏院、昆明工人文化宫三个剧场,进行为期9天共16场的激烈决赛角逐。云南省文化厅直属艺术院团、昆明市及各州市专业文艺表演团体、艺术院校等39个单位积极推送选手参赛,经过紧张激烈的初赛、复赛,共有202名选手进入决赛。

据介绍,本次比赛分为舞蹈、戏曲、音乐等三个专场,囊括了音乐、舞蹈、杂技、戏剧和戏曲等艺术门类,其中有民族和美声演唱,中西器乐演奏,单人舞、双人舞、三人舞,话剧、京剧、滇剧、花灯、彝剧、白剧、傣剧等艺术表演形式,艺术种类齐全,节目丰富多彩,是一次多门类艺术人才的大展示。比赛设置了新艺表演奖(分为一、二、三等奖)、育花奖和优秀组织奖,新增新艺创作人才奖。

两年一届的青年演员比赛是云南省打造文艺人才的重要艺术赛事,也是培养文艺人才、展示艺术成就的重要平台,至今已经成功举办了十届。为了让艺术更贴近群众,本次比赛设置惠民票价,分甲、乙、丙三种票价,分别为30元、20元、10元,在聚橙网上进行票务推广,同时,市民也可到三个剧院门口购票观看比赛。票务电话:0871-63101759。

(责编:朱红霞、徐前)