昆明西山区369名教育战线先进受表彰

2016年09月12日15:22  来源:人民网-云南频道
 

“百年大计,教育为本”。9月10日是我国的第32个教师节,为进一步在全社会营造尊师重教的氛围,昆明市西山区委、区人民政府决定,对在2015学年度教育教学和管理中,作出突出成绩的优秀校长、优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者共369名进行表彰。

“振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师”。西山区始终高度重视科教兴区工作,并把教育作为优先发展方向,随着昆一中西山学校、衡水中学、昆三中等一批优质学校先后落地签约,极大改变了西山区教育资源的结构,也为西山区教育战线的广大教师提供了成就梦想的发展舞台。

在此次受表彰的先进中,有5名优秀校长、159名优秀教师、65名优秀班主任、40名先进教育工作者以及民办学校60名优秀教师、30名优秀班主任、10名先进教育工作者,总计369名,既有公办学校的教师,又有民办学校的教师,具有广泛的代表性。

在受表彰的先进中间,有的扎根山区教育,却无怨无悔;有的情系西山教育挂一身粉尘,却不忘初心;有的功于心机教学,培育满圆桃李……为西山区的教育事业无私奉献,默默工作,是全区广大教师和教育工作者中,涌现出的先进典型。

标杆作用是示范,榜样力量无穷。西山区号召全区59所区属公办学校和123所民办和其他部门办学校的教育工作者,要以受表彰的先进为标杆、榜样,以办人民满意的教育为宗旨,全面贯彻落实党的教育方针,为实现西山教育跨越发展再创佳绩,再立新功,为全区教育事业及经济社会发展做出了应有的贡献。(周世兴 吴慧芳)

(责编:木胜玉、朱红霞)