云南长水教育集团实施“互联网+教育”战略

2016年09月10日08:51  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明9月10日电 9月9日,新华网云南频道与云南长水教育集团举行'互联网+教育’战略合作签约仪式。

据了解,双方将在五个方面开展纵深合作:整合双方优势资源,共同打造优势资源共同体,依托新华网的新媒体传播平台及技术优势,搭建“互联网+教育”平台,重点运用互联网、移动互联网等新媒体资源建立全面、共享合作伙伴关系;强化优质教育教学资源、“云课程”传播能力和覆盖能力,惠及云南更多师生;共同开展相关教育论坛、教学研讨会活动,通过线下立体活动和线上宣传推广,广泛传播国内、国际先进教育教学理念、经验、模式;发挥名校优势,重视优秀教学文化挖掘,分享优秀教学模式,展示先进办学成果,分享优质教育资源;促进云南教育主流品牌建设,塑造云南重点教育品牌优势,为云南教育教学注入新的活力。

接下来,双方将以“互联网+教育”为主题,重点开展“线上教育”项目的开发和运用,将教育改革创新的思路凝结成一种全新模式,让优质教育资源辐射、覆盖到更多的地方,让更多的人受益。(歹永聪)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)