中共澜沧县委理论学习中心组开展第二次集中学习

2016年09月07日14:43  来源:人民网-云南频道
 

近日,中共澜沧县委理论学习中心组开展第二次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的重要讲话精神,深入学习中国共产党的光辉历史、丰功伟绩,深入学习贯彻省委、市委领导讲话精神和市委中心组第三次集中学习会议精神,进一步增强全县党员干部对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,全力推动澜沧科学发展、绿色发展、跨越发展。

县委中心组成员、县人大、县政府、县政协副处以上领导,县人民法院、县人民检察院党组书记,县公安局政委,县人大办公室主任、县政府办公室主任、县政协秘书长(办公室主任);县直有关部门(单位)和省、市驻澜有关单位主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加学习。

县委书记杨中兴主持学习活动并指出:这次县委中心组学习,是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面开展“两学一做”学习教育,全力推进各项工作的关键时期组织的一次重要学习。这次学习主题鲜明、内容翔实、重点突出。

杨中兴强调:统一思想、提高认识,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和精神实质。深学细研、融会贯通,确保学习习近平总书记“七一”重要讲话精神取得实效。各级各部门要深入学习领会、坚决贯彻落实,按照习近平总书记的要求,坚持不忘初心、继续前进;要树牢群众观点,站稳群众立场,践行群众路线,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,不断提高就业、教育、医疗和社会保障等基本公共服务能力,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民;要把脱贫攻坚作为最大民生工程,围绕“安居、乐业”两个核心问题,坚持精准施策、精准帮扶、精准脱贫,咬定青山不放松,苦干实干加巧干,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬战,确保到2019年“人脱贫、乡村出列、县摘帽”,确保小康路上一个都不少、一个都不掉队;要深入推进全面从严治党,牢固树立并坚决贯彻好干部标准,把“三严三实”作为行为准则,真正把党和人民需要的好干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来;针对目前的社会治安问题,要开展一次全县普法教育宣传活动,让广大群众知法、守法、懂法;要对现阶段广大农村出现的各种维稳隐患进行一次摸底排查,对存在的矛盾进行调处,真正营造积极向上、风清气正、干事创业的良好环境。

全县各级各部门要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻领会“七一”重要讲话的新思想新观点新要求,深刻理解“七一”重要讲话的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,努力推动全县各项事业实现新发展。要积极开展学习研讨,使各基层党组织,每一名党员都能全面理解和把握讲话精神的深刻内涵,真正做到入脑、入心。要扎实开展“两学一做”学习教育,通过回头看查缺补漏,要通过形式多样的学习活动确保学习无死角。农村党员学要认真学习领会脱贫攻坚相关文件,在脱贫攻坚工作中做好带头作用,起到先锋模范作用,真正通过“两学一做”学习教育活动的开展,让我们广大的农村党员在脱贫攻坚战中,真正担负起示范带着引领的作用,担负起模范先锋的作用,使我们广大的农民、老百姓支党、信党、爱党、敬党。

杨中兴要求与会人员要永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗、无私奉献的精神,始终心往一处想、劲往一处使,全力推动澜沧经济社会发展取得新的更大成绩。

学习会上,县委党校、县委党史研究室负责人紧扣主题,紧密联系澜沧实际,立足自身岗位职责,分别从中国共产党95周年奋斗历程及历史启示;明镜照形、不忘初心、共筑民族梦想;继续前进,交出更加优异的答卷三方面和澜沧革命史作了交流发言。

据悉,中共澜沧县委理论中心学习组第二次集中学习采取自学和集中学习的方式进行,在集中学习之前,参加学习的同志围绕学习主题和内容,认真学习了相关材料,为集中学习作了充分准备。 (文/罗静华 李飞波 图/胡里城)

(责编:木胜玉、朱红霞)