第三届中国城市舆情峰会开幕 研讨创新城市舆情服务

2016年09月05日08:50  来源:人民网-云南频道
 
第三届中国城市舆情峰会开幕 研讨创新城市舆情服务

人民网昆明9月5日电 (薛丹)4日,以“创新发掘新动力,合作开辟新前景”为主题的“第三届中国城市舆情峰会暨全国网络媒体总编看盘龙活动”在昆明开幕。为期2天的会议将围绕城市新闻网站如何提升政务舆情服务水平等话题展开讨论,并对盘龙区建区60周年来所取得的成就进行观摩体验。

中国城市新闻网站联盟会长、城市舆情研究院院长胡宝祥在开幕式致辞中说,7月30日,国务院办公厅发出《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》,就政务舆情的回应责任、回应标准、回应实效、业务培训、激励约束机制提出了明确要求。这为城市新闻网站开展舆情服务特别是政务舆情服务提供了难得的机遇。

他表示,城市新闻网站已经成为新闻传播和舆论引导的主流媒体。作为媒体,作为党网,坚持正确的舆论导向永远是光荣使命和重要职责。这次会议将推动舆情服务向更广、更深领域拓展,构筑新闻网站舆情服务发展的新优势和新动能,拓展舆情服务与网络传播融合的广度和深度。

来自全国近40家网络媒体总编辑和舆情业务骨干、专家参加了此次峰会。

(责编:李发兴、朱红霞)