泸西启动公路沿线绿化美化建设工作

2016年09月02日15:46  来源:人民网-云南频道
 

8月30日,泸西县召开公路沿线绿化美化启动仪式,标志着全县公路绿化美化建设正式拉开序幕。

启动仪式上,县级领导、各乡镇、部门、单位主要负责人现场进行了绿化植树,县长莫伟对公路绿化美化建设作了安排部署。一是依法对公路路产路权进行清理,确保公路用地范围不受侵占;二是抓好绿化规划,结合公路状况进行统一规范,严格标准和要求,切实做到因地制宜、因路制宜;三是增强责任感,把公路绿化美化抓细抓实,促进全县生态效益、社会效益和经济效益的全面协调发展。

据悉,为贯彻国家交通运输部提出的“建好、管好、护好、运营好”的“四好农村路”目标,促进交通运输生态文明,打造泸西公路沿线绿化美化亮点,泸西县计划用2年时间,在全县辖区已硬化公路两侧推进公路绿化美化1000余公里,为全县群众营造良好的道路通行环境和农村生活环境,加快推进泸西高原花园城市建设步伐。(蒋惠云 朱家明)

(责编:木胜玉、徐前)