云南砚山67名不胜任现职干部被召回 其中科级10人

2016年09月01日14:02  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明9月1日电 为治理懒政庸政,砚山县从年初开始推出“不胜任现职干部召回管理制度”,截至8月底,已有67名不胜任现职干部被召回,其中包括科级干部10名。

砚山县共为“不胜任现职干部”划定25种情形,包括工作不思进取、不谋干事,不作为、怕作为、乱作为,以及在单位或领导班子中闹不团结、拉帮结派搞内耗,办事效率低下造成不良影响等等。

对于这25种情形的不胜任现职干部,砚山县在召回后,组织为期2-5天的集中教育,其后安排参与为期3个月的重点项目建设、重点中心工作或返回原岗位试工作,并对其进行跟踪考察。如果跟踪考察不合格的,则将采取转岗、免职、降职、降级、待岗乃至辞退和解聘等方式进行组织处理。

据了解,在第一批被召回管理的干部中就有1人被辞退、1人责成所在单位对其进行转岗处理。(徐前 胡衡)

(责编:木胜玉、朱红霞)