城市围棋联赛大理专场 昆明龙飞虎斩落卫冕冠军

2016年09月01日08:26  来源:云南日报
 
原标题:城市围棋联赛大理专场 昆明龙飞虎斩落卫冕冠军

  2016~2017赛季城市围棋联赛大理专场在日前举行。经过激烈的对阵厮杀,最终昆明龙飞虎围棋俱乐部执黑中盘击败卫冕冠军南宁天元围棋俱乐部,获得赛季第二场胜利。

  今年的参赛俱乐部由去年的18队扩至24队,南昌、桂林、海口、香港、澳门、台北以及韩国的首尔等城市首次组队参赛,使得城围联赛逐步走向国际化。24支队伍分A、B、C、D4个区,每区6队,每区成绩最好的4队进入季后赛。昆明龙飞虎队分在C组,同组的还有桂林合和、南宁天元、武汉丰达、香港友好协进和南昌天弈。

  本次大理专场比赛是C区第五轮的昆明队主场,本轮比赛,双方派出数名棋手,以接力团体赛的形式,一盘棋定胜负。面对卫冕冠军,队员们敢打敢拼,展现了极高的水平,最终将南宁天元斩落马下。

  城市围棋联赛由城市围棋联盟主办、城围联体育投资发展有限公司承办。本次大理专场主办方邀请了上百名当地棋迷前来观战,为双方队伍加油助威。同时还安排了同步讲棋,围棋宝贝表演、棋迷接力赛、抽奖及有奖问答等互动环节。(记者 娄莹 黄剑锋)

(责编:木胜玉、朱红霞)