云南省委召开常委会议:努力把云南各项事业进一步推向前进

2016年08月31日08:02  来源:云南日报
 
原标题:云南省委召开常委(扩大)会议强调努力把云南各项事业进一步推向前进

  陈豪主持会议

  昨日,省委召开常委(扩大)会议,就贯彻落实中央领导同志重要指示精神,进一步加强省委常委班子自身建设、进一步落实全面从严治党要求、进一步抓好当前各项工作落实进行研究。会议强调,一定要在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,不改思路、不换频道,稳定队伍、稳定思想,一棒接着一棒传、一任接着一任干,团结带领全省各级组织和广大干部群众,努力把云南各项事业进一步推向前进。

  省委书记、省长陈豪主持会议。

  会议传达学习了8月26日中央政治局会议精神,研究我省贯彻落实意见,强调要从云南的实际出发,加强各级医疗机构建设,提高全省医疗卫生水平;要坚持防治结合、以防为主,倡导健康文明的生活方式;要抓好医疗卫生体制改革,“三医联动”打好医改攻坚战;要加强对健康工作和医疗卫生工作的领导,为健康云南建设奠定坚实基础。

  会议强调,要进一步加强省委常委班子自身建设,着力锻造忠诚干净担当的坚强领导集体。要带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,贯彻“五个基本”、坚定“四个自信”;要带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央这个核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要带头贯彻执行地方党委工作条例,切实提高省委“把方向、管大局、作决策、保落实”的能力;要带头激发干事创业激情、增强责任担当,以实际行动带领广大干部群众奋勇前进;要带头永葆共产党人清正廉洁的政治本色,坚决把纪律和规矩挺在前面,为各级党组织和广大党员干部树起标杆、当好表率。

  会议强调,进一步落实全面从严治党要求,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。坚持思想教育从严,在坚定理想信念上下功夫;坚持制度治党从严,全面严肃党内政治生活和净化党内政治生态;坚持改进作风从严,锲而不舍落实中央八项规定精神;坚持组织建设从严,建设“忠诚干净担当”的高素质干部队伍;坚持基层党建从严,努力提升边疆民族地区基层党建工作科学化水平;坚持惩治腐败从严,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;坚持落实责任从严,确保党的建设各项工作落到实处。

  会议强调,当前,各级各部门要扭住发展第一要务不动摇,抓好稳增长促发展、扩大对内对外开放、提升就业和民生保障水平、维护社会和谐稳定等各项工作落实,确保实现“十三五”良好开局。在换届工作中,要坚持正确用人导向,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选出来,创造风清气正、干事创业的环境,努力把云南各项事业进一步推向前进。

  会议讨论并原则通过《云南省法治政府建设规划暨实施方案(2016-2020年)》。

  会议还研究了其他事项。(记者 谭晶纯 尹朝平)

(责编:木胜玉、朱红霞)