德宏供电局顺利完成负控终端安装任务

2016年08月29日11:51  来源:人民网-云南频道
 

截至8月23日,经过德宏供电局相关工作人员的共同努力,3761户负控终端的更换和新装工作顺利完成,目前调试工作正在紧张进行。

为提高专变用户终端覆盖率及用电信息数据采集质量,解决老旧负控终端运行时间长、故障率高、抄表成功率低的问题,德宏供电局根据负控终端实际运行时间、运行质量、数据采集成功率等指标,制定了老旧负控终端改造方案及计划。针对负控安装工作量大、作业面广的特点,德宏供电局结合实际,切实做好负控安装工作。领导带头,各县市供电局全力配合,放弃休息日,抓时间、抢进度,按要求进行安装。另一方面,计量中心加强培训,组织供电所人员开展负控安装、调试专题培训。培训主要以负控终端技术、安装注意事项、安装施工流程等内容。同时,结合自身实际,制定了负控安装标准,在整个安装改造中推出了“四零”工作标准,即:安全施工零违章、负控轮换零投诉、资产管理零差错、工程验收零缺陷”以及“六严”工作要求,即:严把工程安全管理关,严把工程建设质量关,严格标准化施工,严格工艺要求,严格停送电管理,严格优质服务承诺,确保整个安装改造工作忙而不乱,有序进行。(陈兆辉)

(责编:李发兴、徐前)