李纪恒:我永远是云南人

2016年08月29日09:48  来源:春城晚报
 
原标题:李纪恒:我永远是云南人

28日,云南省委召开全省领导干部会议,宣布中共中央关于云南省委主要负责同志职务调整的决定:陈豪同志任云南省委书记;李纪恒同志不再担任云南省委书记、常委、委员职务,另有任用。

中央组织部副部长邓声明出席会议,宣布中央决定并讲话。

李纪恒主持会议并发言。陈豪作表态发言。

李纪恒说:“我在云南工作十年多,无论在什么岗位,都始终捧着一颗赤诚和敬畏之心。

李纪恒表示坚决拥护、完全服从中央的决定。他说,这次云南省委主要负责同志职务的调整,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对云南班子、云南工作的充分肯定、高度信任和亲切关怀。

李纪恒说,我在云南工作十年多,始终对党忠诚、个人干净、敢于担当,倾注了全部感情和心血,与省委、省政府和省级领导班子成员一道,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,全力推动中央各项决策部署落地生根。

我永远是一个云南人,今后无论走到哪里,我都会热爱云南、想念云南、心系云南、祝福云南。

李纪恒说,回首在云南工作的3679个日日夜夜,是我人生中最为宝贵的时光,是我工作中最具挑战性的征程。我们一起深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕“三大战略”定位和“五个着力”的工作总体要求,进一步完善发展思路,圆满完成“十二五”规划目标任务,实现“十三五”平稳开局;我们一起扎扎实实打基础,全面打响“五网”设施建设大会战,云南基础设施建设滞后的面貌正在持续改善;我们一起全力转方式调结构,积极适应经济发展新常态,大力改造提升传统产业,集中力量培育壮大八大重点产业,发展新旧动能正在积极转化;我们一起采取超常规举措向贫困发起总攻,坚持精准扶贫、精准脱贫,“十二五”期间全省997万贫困群众实现脱贫;我们一起坚守底线,大力实施幸福云南八大民生工程,努力让全省各族人民有更多获得感、幸福感;我们一起主动服务和融入国家发展战略,全力做好沿边开放和转身向海两篇大文章,面向南亚东南亚辐射中心建设取得新成效;我们一起践行“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,扎实推进民族团结进步示范区建设;我们一起坚持生态优先、绿色发展,切实保护云南的绿水青山,争当全国生态文明建设排头兵;我们一起推进法治云南、平安云南建设,着力构建立体化社会治安综合防控体系和防灾减灾战略体系,保持全省社会和谐稳定;我们一起落实全面从严治党主体责任,全面加强党的思想、组织、作风、制度建设,风清气正的政治生态和干事创业的从政环境初步形成。

陈豪同志政治立场坚定,大局意识强,思想解放、思路清晰,为人正派、作风务实。

李纪恒说,我坚信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,以陈豪同志为班长的省委,一定能够团结带领各族干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,主动服务和融入国家发展战略,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的伟大征程中取得新的更大成绩,谱写好中国梦的云南篇章。(谭晶纯 李绍明 尹朝平)

(责编:李发兴、朱红霞)