中国至老挝第二条高速公路——腊满高速公路开工建设 

2016年08月29日08:06  来源:云南日报
 
原标题:中国至老挝第二条高速公路——腊满高速公路昨开工建设

28日,继小磨高速公路后中国通往老挝的第二条高速公路——腊(勐腊)满(勐满)高速公路正式开工建设。

勐腊至勐满口岸高速公路,属于云南省高速公路规划网“五纵五横一边两环二十联”中的一联,公路全长49.02公里,其中高速公路34公里,按双向4车道高速公路标准建设,设计速度每小时80公里;一级公路15.02公里,按双向4车道一级公路标准建设,项目建设工期为3年。

路线起点位于在建国家高速网G8511小磨高速公路K115+574处勐腊北枢纽立交,止于中老35号界碑,与老挝国道17号公路连接。出境后通往老挝孟新、琅南塔,与老挝3号公路,以及亚洲公路网AH3号公路相接,是我国通往老挝、泰国的重要陆路通道,也是西双版纳傣族自治州成立以来的第一条地方高速公路项目。项目采用政府和社会资本合作(PPP模式)进行投资、建设、运营。 

(责编:李发兴、朱红霞)