昆明理工大学举行2016级全日制研究生入学教育

2016年08月26日13:16  来源:人民网-云南频道
 
原标题:学校举行2016级全日制研究生入学教育

8月24日上午,昆明理工大学2016级全日制研究生入学教育在呈贡校区体育教学楼三楼篮球馆举行。研究生院负责人,各研究生培养单位负责人、研究生教育办公室、研究生辅导员,研究生院全体老师及2016级全日制研究生新生共2600余人参加了入学教育。入学教育由研究生院党委书记宋振华主持。

入学教育分为两个部分,首先邀请全国优秀教师及云南省级教学名师李俊昌教授结合自身科研经历做了“科研及科研论文的撰写浅谈”的专题报告,详细介绍了科研论文的基本结构,并告诫同学们要抵制学术腐败。随后研究生院宋晶副院长对研究生教育基本概况和《研究生手册》做了介绍,强调了相关管理规定在研究生培养过程中的重要作用。会上还着重强调了以应急救护为主的公共安全、以珍惜生命为要的人身安全、以物品保管为主的财产安全、以防火用电为主的消防安全、以出行平安为主的交通安全、以饮食卫生为主的食品安全、以校园环境为主的环境安全,要求每一位研究生时刻绷紧安全这根弦,增强安全意识,时刻注意防范安全风险。

此次入学教育是研究生学习阶段的第一次集中教育,有助于研究生新生从宏观层面了解我校学科、学位与研究生教育的发展历程及现状,便于大家更快、更好地融入到研究生的学习生活中。

(责编:李发兴、徐前)