云南残奥选手出征里约 24名运动员将竞逐6个大项

2016年08月24日08:37  来源:云南日报
 
原标题:云南残奥选手出征里约 24名运动员将竞逐6个大项

22日,里约残奥会中国体育代表团首批队伍抵达里约,这批队伍由射箭队、轮椅竞速队、坐式排球女队以及工作人员等52人组成,我省坐式排球女队队员苏立梅名列其中。

出征残奥会的队伍是按照项目分为3批抵达里约,在首批出征的坐式排球女队中,除了我省队员苏立梅外,还有一名云南籍队员许婕(目前已转会上海)也同批出征。抵达巴西后,队伍将赴沃尔塔雷东达市进行为期9天的适应性训练。8月31日队伍将前往里约热内卢,入住残奥村。

里约残奥会将于2016年9月7日至18日举行,运动会共设22个大项、528个小项,届时将有来自170多个国家和地区的4350名运动员参赛。里约残奥会中国体育代表团于8月3日在北京正式成立。中国残联主席、中国残奥委会主席张海迪担任团长。本届中国代表团总人数为499人,其中运动员308人。这是中国代表团参加在境外举行的残奥会运动员人数最多、参赛项目最多、代表团规模最大的一届残奥会。

云南共有24名运动员和5名教练员、2名工作人员入选中国代表团,其中24名残疾人运动员将参加游泳、田径、射击、坐式排球、盲人足球等6个大项的角逐。运动员中年龄最大的39岁,最小的20岁。(记者 娄莹)

(责编:李发兴、朱红霞)