七彩云南全国手机媒体四季行第二场活动正式启动

2016年08月22日15:09  来源:人民网-云南频道
 
奥运冠军郭伟阳致辞(供图)
奥运冠军郭伟阳致辞(供图)

人民网昆明8月22日电  (薛丹)去弥勒赴温泉与红酒的约会,到普者黑享受荷花间嬉水的欢乐,探寻广南坝美最原始的“桃花源”……8月22日上午,“心醉高原美 活力彩云南”七彩云南全国手机媒体四季行第二场活动正式在昆明启动。

活动由云南省人民政府新闻办公室主办、云南网承办,邀请全国知名手机媒体以体验游的方式,通过新闻客户端、微信公众号等进行跨媒体、跨区域的传播,利用网络及手机等新媒体报道美丽云南,让更多的人了解云南、喜欢云南。

活动将历时一周,途径昆明、弥勒、文山等地,亲历昆明体验春城无处不飞花的浪漫,近距离触摸云南的山和水,感受独具特色的少数民族风情,享受美味的民族美食。

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青说,云南省正大力实施全域旅游战略,加快推动旅游文化强省建设。七彩云南全国手机媒体四季行是由云南省人民政府新闻办公室精心策划,以互联网方式宣传美丽云南的一项重要活动。他期待通过全国网络和手机媒体共同的参与和采访报道,用更独特的视角,更先进的技术、更快捷的传播方式推介云南,发现云南之美,立体呈现“最美云南”,共同谱写好中国梦的云南篇章。

此次媒体行共有人民网、新华网、中国网等中央重点新闻网站,新浪、搜狐、网易等知名商业网站,东方网、西部网、多彩贵州网等省级重点新闻网站共27家媒体参加。

特别值得一提的是,此次“心醉高原美 活力彩云南——七彩云南全国手机媒体四季行第二场”活动除客户端、微博、微信等主流网络渠道进行宣传外,还使用了“网红”直播、无人机航拍、虚拟现实VR、H5等技术和方式。

尤其“网红”直播阵容非常强大,不仅有刚从里约归来的奥运冠军郭伟阳,还有云南省美女记者主播张芳。新颖的报道方式将吸引更多年轻人、都市人爱上云南。

云南是经济社会发展较为落后的地区,是全国脱贫攻坚的主战场。云南很多地方崇山峻岭、交通不便,这既是贫困之因,却也成就了自然生态旅游之特色。在“七彩云南全国手机媒体四季行”活动中,来自全国各地各大网媒的记者们,也将深入到云南老、少、边、穷地区的少数民族村寨,亲身感受云南乡村旅游发展的蓬勃活力,并通过报道,将独具特色的云南乡村之美和云南高原特色农产品、旅游商品介绍给全世界,让旅游业真正成为惠民富民产业。

(责编:李发兴、朱红霞)