云南将规范网约车 三证齐全是上路前提

2016年08月22日08:19  来源:云南日报
 
原标题:规范网约车 出行多选择

话题

网约车能不能沿途拉客?私家车从事网约车经营有哪些限制和要求?能否加大出租车不打表等行为的监管力度……8月18日中午,云南省道路运输管理局副局长欧阳学兵率队做客金色热线,就网约车等热门话题回应社会关切。

网约车不能沿途揽客

严先生拨打金色热线问,网约车能不能沿途拉客?

“网络预约车不能沿途揽客。”欧阳学兵回应说,当前出租汽车的揽客方式通常有四种,巡游揽客、轮排揽客、电召和网络预约。7月28日国务院发布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)后,出租汽车就分为了两部分,一部分是巡游出租汽车,另一部分就是网络预约出租汽车,它们最大的区别在于揽客方式。按照国务院有关文件要求,巡游出租汽车可以在路上巡游揽客,网约出租汽车只能通过网络预约平台跟客户进行约定。

李先生问:“2015年3月,政府公开拍卖出租车经营有偿使用权,我花了15.3万元才拿到经营资格,这笔经营费用,政府会不会退还一部分?”

欧阳学兵回应说,网约车出现以后,国务院对传统出租汽车发展的指导意见也有重大改变,如改革经营权管理制度,明确规定对于新增出租汽车经营权一律实行有限期的无偿使用,并且不得变更经营主体。具体期限由城市人民政府根据本地实际情况确定。“对原来已经实行过有偿配置的,就像刚才这位先生关心的这种情况,《指导意见》明确指出,对于现有的出租汽车经营权未明确具体经营期限或已实行经营权有偿使用的,城市人民政府要综合考虑各方面因素,科学制定过渡方案,合理确定经营期限,逐步取消有偿使用费。”

欧阳学兵表示,云南省正在着手研究制定出租汽车深化改革相关政策,各个城市人民政府也要根据城市的实际情况制定有针对性的政策,并征求公众意见建议。

三证齐全是上路前提

吴先生的私家车已经购买使用两年时间了,他现在想从事网约车经营,想问一下经营年限是多长?

“交通运输部的《网络预约出租汽车经营管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)明确规定,网约车行驶里程达到60万千米时强制报废;行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。”欧阳学兵回复说,吴先生的车已经使用两年,进入网约车市场后跑6年要退出网约车经营,退出以后可以继续作为私家车使用。

欧阳学兵指出,《暂行办法》对于网约车的要求除了有年限规定,还明确要求必须装有符合标准的卫星定位装置;要求网约车要有三个许可证:即平台公司要取得平台的经营许可证,驾驶人员要取得网络预约出租汽车驾驶员证,就是平常说的资格证,车辆要取得网约出租汽车的运输证,三证齐全以后,才能从业。至于网约车具体性能指标包括档次指标,要由当地人民政府来作具体规定。

现在私家车申请成为网约车,该怎么办理?“建议先不要参与网约车,因为这个暂行管理办法11月1日才实施,之后,怎么办理、办理的条件都明确了再申请。现阶段,城市人民政府的相关规定,包括云南省的相关政策还在制定当中。”欧阳学兵希望现阶段大家进一步关注网约车政策,参与讨论,提出合理化的意见和建议,反映周围朋友愿意参与网约车经营有代表性的意见给政府,促进出租汽车行业持续健康发展,更好地满足人民群众出行需求。

倒逼传统出租车改进服务

金碧坊论坛网友反映:现在客运站、机场都很远,但是出租车都不打表,而且很多出租车还坐地要价,能不能加大监管力度?

“巡游出租车不打表,或者漫天要价是违规行为,肯定不可以。遇到这种情况,消费者完全可以投诉。”欧阳学兵指出,今年我们组织了几次专项行动,对这些违法行为进行打击和清理,取得了一定效果。近期或者是11月1日以后,网友可以再体验一下出租车的市场环境,看看服务水平、服务质量,包括遵章守纪这方面有没有相应的提升。相信通过深化改革推进出租汽车行业健康发展,传统出租车不打表、漫天要价等违规行为会得到遏制。

欧阳学兵认为,国务院出台《指导意见》,目的正是对传统出租车进行改革,对网约出租汽车进行规范。规范了网约出租车、传统出租车以后,总的供给量会加大,对于巡游出租车的服务方式会产生倒逼作用,提升司机遵章守纪的自觉性和经营服务水平,促进出租车行业运营更加安全、整体形象更好。

“网约车、巡游车都是出租汽车的组成部分。遇到违规行为都可以通过三种渠道投诉:第一是各级主管部门公布的举报电话;第二是按照属地原则在所属地进行投诉;第三,可以登陆网上信访、网上投诉的网站进行投诉,我们会及时处理大家的问题。”欧阳学兵表示。

坚决查处损害学员利益行为

拿到驾照已经过了大半年,提起在驾校学车时的经历,昆明市民张女士还是难抑心中的气愤。2015年,张女士在昆明某驾校交了7800元的学车费用报名学车,但在之后的过程中她陆陆续续又交了近3000元,整个驾照拿下来共花销1万多元。

“比如我们每次去学科目二,都需要交场地费,包括教练的吃饭钱、买水钱,抽烟的钱都是我们学员来承担。还有科目三的时候,我就住在昆明,教练非要叫我们去场地周边居住,又白白增加了住宿费和餐饮费。教练还以所谓的‘包过费’为由收取费用。”张女士反映。

“关于驾校服务质量包括驾校合法经营的问题,我们进行了整治,而且初步取得了一些成效,但是也有个别驾校、个别教练员仍然存在损害学员利益的行为。请张女士把驾校的信息提供给我们,我们会进行查处,并确保学员不会因为投诉和举报受到不公正待遇。”欧阳学兵表示,他们还在推行计时培训和先培训后付费,学员可以自由选择各个驾校,更好地维护自身权益,这也有助于规范驾校教学行为。

“现在推行直考,我现在想考试,是到驾校去报名,还是去交管部门直接报考?”来自大理州的段女士提出疑问。

车辆技术处处长林巍回应说,从去年年底,国家对驾驶员培训进行了改革,增加了自学直考,当然这个车型仅仅局限在小型车,只有在试点城市可以通过自学直考取得驾驶执照,其他地方目前还是要通过驾校进行培训,然后申领驾驶执照。我们在大理州开展了试点,段女士可以到大理交管部门报名参加直考。(记者 程三娟)

(责编:李发兴、朱红霞)