石林冰雪海洋世界开园 白鲸企鹅等明星动物争相亮相

【查看原图】
海狮海豚表演现场。供图
海狮海豚表演现场。供图
来源:人民网-云南频道  2016年08月19日09:13

人民网昆明8月19日电 8月18日,经过三年多建设的云南首家“冰雪海洋世界公园”正式开园对外营业,白鲸、海狮、海豹、企鹅等明星动物以及300余种来自世界各地的珍奇鱼类争相亮相,成为石林旅游的一个新亮点。

石林县委副书记、县长张勤勋在开园仪式上介绍,石林冰雪海洋世界是一个大型旅游主题游乐项目,是石林急需的旅游产业配套项目,对于丰富石林旅游要素,延伸产业链,实现旅游产业由单一观光型向复合型、景区型向全域型抓变具有十分重要意义,冰雪海洋世界项目一定能成为石林旅游产业提升的新载体,成为展示石林旅游形象的新名片。

据介绍,石林冰雪海洋世界主题乐园是云南省首座大型高标准海洋馆,馆内拥有白鲸、海狮、海豹、企鹅等明星动物以及300余种来自世界各地的珍奇鱼类。该主题乐园的开园,为云南人创造了在家门口“看海”的全新体验以及与海洋动物亲密接触的全新玩场。

据了解,石林冰雪海洋世界主题乐园自8月13日试营业以来,仅5天时间接待游客就超过3万人次。正式开园运营后,远古海洋、热带雨林、深海传奇、珊瑚王国、梦幻水母、海底隧道、海豚剧场、白鲸歌剧院8大主题游览项目会全面开启,为游客带来全新的“海洋之旅”。

“开业后,每天可接待游客1.2万余人。”雪海洋世界副总经理钱磊说,为了让游客看到海豚、海狮和美人鱼表演,冰雪海洋馆每天都将根据当天网上购票情况和天气状况调整表演数量,争取为每一位游客都能留下一个难忘的海洋之旅。

石林冰雪海洋世界位于石林风景区核心区,占地300亩,总投资超过10亿元。项目包含大型高标准海洋世界、大型室内滑雪场、梦幻雪景公园、亲子主题酒店、山顶游乐园5大板块。除已对外营业的海洋世界外,亲子主题酒店计划16年春节前开业,大型室内滑雪场及梦幻冰雪王国计划2017年5月开业。(虎遵会、侍伟、雷蕴)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)